SQL性能优化-执行计划

深入理解数据库原理
以实战为基础,以数据库原理为基础,结合实战,深入理解数据库原理。
wangxiaoming

 

SQL性能优化

首先,要理解什么是执行计划

 

PLSQL可以看执行计划:圆形框起来的

 

也可以改代码格式:红框

 

数据库存储结构:

数据块 是oracle 对数据文件进行管理的单位, 数据库中最小的

数据块

            是最小的数据单位,是最小的I/O 单位, 

数据区:

          连续的数据块构成的数据库逻辑存储分配单位

数据区何时被回收:

    如果用户为回滚段(rollbacksegment)设定了 OPTIMAL 参数,Oracle将周期性地从其中回收数据扩展。

    使用 drop delete 和 truncate,oracle不会回收对应的字段的数据块

数据段:

   数据段是数据库对象的对应,一个数据库对象对应一个数据段

   通俗的讲 一个表为一个段

wangxiaoming CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Redis
博客是很好的总结和记录工具,如果有问题,来不及回复,关注微信公众号:程序员开发者社区,获取我的联系方式,向我提问,也可以给我发送邮件,联系 1275801617@qq.com
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付19.89元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值