如何优雅的生活 --工作后


                           如何优雅的生活


1、阅读,增长知识和眼界;

阅读除了阅读书籍以外,还包括逛知乎、豆瓣、看自己感兴趣的微信公众号,总觉得我们知乎上有很多问得很好的问题,也有很多的大牛在解答,学习了很多。

2、锻炼身体;

以前身体不好又不爱锻炼,现在空闲时间多了,就爱跑出去小跑个几圈,或者跳个郑多燕,练个瑜伽,总觉得投资身体就是投资自己,毕竟身体是革命的本钱,而且不遇见更好的自己,怎能遇见在前方等我的美好的他。本钱多一点的可以去健身房,报舞蹈培训班来塑形。

3、学习理财投资;

以前,从来不关心理财与投资,当然也是因为钱少的原因。现在,在股市热潮的驱动下,在对未来生活的规划上看,学习投资还是很有必要的,说实在的,那点工资,如果不懂得让它增值的话,很难过上自己想过的生活。

4、学习一门外语;

我闲来无趣的时候,觉得法语很好听,于是就屁颠屁颠地去旁听了法语,每星期就那么三四节课,也算是入了门,之后的还得自己学。

5、创业干自己想干的事情;

以前,总有所顾及,觉得时间不够用,现在,只要有奇怪的想法,有点时间就去实践,所以我也开过一段时间的淘宝店,不过是为了圆大一时开淘宝店的梦,虽然后来因为忙碌和看到了刷单等恶现象而放弃了,但是也算是一种经历。

6、加入有趣的团体;

记得前面加了一个有趣哦,长到现在这个年龄了,我已经不再把时间花在无用的社交上了,我都会把社交时间花在值得的人身上,比如:特别要好的闺蜜,一起交流股票的朋友,跟他谈话总能有一堆收获、不断激励我前进的朋友。至于那种说要带我逛街、吃饭、看电影的我都拒绝了,也许这就是为什么我现在单身吧,因为,我在很多人面前竖了一道门槛。

7、偶尔的小资生活;

偶尔会去咖啡厅喝喝咖啡、看看书,感受咖啡厅的格调与安静,在知识的海洋里沉寂。偶尔也会写写日记,因为现代人生活节奏快,有时候并没有那么多的时间来倾听,所以有时候我选择说给我的日记本听。

8、体味生活的方方面面;

有段时间迷上了养生方面的知识,买了蒸蛋器来做红糖米酒蒸蛋、蒸红薯、蒸玉米;买过煲汤的,在寝室煲汤;买过电饭锅来煮粥喝,什么红多薏米啊、八宝粥、燕麦粥等;另外,还有一个榨汁机,过了一段时间的果汁当晚餐的生活。本人本来胃不是很好,但是经这么一调理,身体素质可谓提高了不少。过一段时间,我想买个蛋糕机,来学着做蛋糕;还有养植物的打算,动物就算了,这么个小宿舍它跟着我会吃不消。

9、出去旅游

在一个城市呆久了,工作太繁忙了,需要时间来修养,这个时候一场说走就走的旅行就成了一剂好的良药。旅行不只是身心放松,同时也是一个开拓眼界,感受其他人的生活状态的选择。别样的城市、别样的人们、别样的生活。


wangxiaoming CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Redis
博客是很好的总结和记录工具,如果有问题,来不及回复,关注微信公众号:程序员开发者社区,获取我的联系方式,向我提问,也可以给我发送邮件,联系 1275801617@qq.com
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.89元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值