JQuery 学习笔记


JQuery 学习笔记


prop()方法设置或返回被选元素的属性和值。

当该方法用于返回属性值时,则返回第一个匹配元素的值。

当该方法用于设置属性值时,则为匹配元素集合设置一个或多个属性/值对。

 

attr 不好用时采用prop能取到效果

$('td:checkbox').prop('checked',this.checked);

alert($('td:checkbox').attr('checked'));

  • 对于HTML元素本身就带有的固有属性,在处理时,使用prop方法。
  • 对于HTML元素我们自己自定义的DOM属性,在处理时,使用attr方法。

 

varrow = $(datatable);

$('.ui-checkbox',row).data(n);

 

datatable 完整的时候进行, <table></table>

jQuery

Return false 相当于break

Return true 相当于 continue ,循环中使用

 

Html val text 的用法

  1. ml():读取和修改一个元素的HTML内容,详情.html()
  2. .text():读取和修改一个元素的文本内容,详情.text()
  3. .val():读取和修改一个表单元素的value字段值,详情.val()



wangxiaoming CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Redis
博客是很好的总结和记录工具,如果有问题,来不及回复,关注微信公众号:程序员开发者社区,获取我的联系方式,向我提问,也可以给我发送邮件,联系 1275801617@qq.com
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值