FPGA面试题

Java 源码解读
Java 集合类源码,JUC 源码解读
wangxiaoming

                                                FPGA面试题 

 

本文中内容发布在微信公众号:程序员开发者社区,欢迎关注

1 什么是Setup 和Holdup时间? 

 

   答: setip 建立时间 holdup 保持时间  建立时间是指, 时钟边缘前,数据信号保持不变的的时间,保持时间 是指时钟跳变边缘数据信号数据信号保持不变的时间。

    

       不满足建立时间和保持时间,DFF将得不到正确的采样数据, DFF D触发器    将会出现mentablity 亚稳态的情况, 亚稳态是不确定的状态

 

               如果数据信号在时钟沿触发前后持续的时间均超过建立和保持时间,那么超过量就分别被称为建立时间裕量和保持时间裕量。

 

 

2 什么是竞争与冒险现象?怎样判断?如何消除? 

 

         在组合逻辑中,由于门的输入信号通路中经过了不同的延时,导致到达该门的时间不一致叫竞争。产生毛刺叫冒险。
  如果布尔式中有相反的信号则可能产生竞争和冒险现象。
  解决方法:一是添加布尔式的消去项,二是在芯片外部加电容。

3  用D触发器实现2倍分频的逻辑电路?

 

 

module divide2( clk , clk_o, reset);
   input     clk , reset;
   output   clk_o;
   wire in; 
reg out ;
   always @ ( posedge clk or p
wangxiaoming CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Redis
博客是很好的总结和记录工具,如果有问题,来不及回复,关注微信公众号:程序员开发者社区,获取我的联系方式,向我提问,也可以给我发送邮件,联系 1275801617@qq.com
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值