关于初始化 degug 和Release 的一些相关问题

实战 Java 并发编程
实战为导向,从Java 并发原理出发,并集合开发实践,全面剖析 Java 并发编程。
wangxiaoming

                       关于static初始化 ,degug 和Release  的一些相关问题

Debug与Release区别:

Debug 通常称为调试版本, 能设置断点, 单步执行。

Release 称为发布版本, 不含任何调试信息, 体积小速度快。


初始化过程:
         debug是将每个字节位都赋成0xcc
         release的赋值近似于随机
关于  static 初始化问题:

函数里static变量只能在本函数里可见

     全局的static变量只能在本文件中可见,当然,如果是头文件,可以include进去,然后也是可见的。

     它比全局变量好的原因是,不容易被错误的改变,因为它限制了变量的可见性(见上)

      任何时候用非const的static变量时都需要注意线程安全问题

      内部类型的static默认初始化为0,自定义类static对象默认调用默认构造函数初始化

     所有全局的变量都是存储在静态存储区,和static唯一不同的是它是内部链接的


wangxiaoming CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Redis
博客是很好的总结和记录工具,如果有问题,来不及回复,关注微信公众号:程序员开发者社区,获取我的联系方式,向我提问,也可以给我发送邮件,联系 1275801617@qq.com
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值