LeetCode 7. 整数反转 - Go 实现

  1. 整数反转

给你一个 32 位的有符号整数 x ,返回 x 中每位上的数字反转后的结果。

如果反转后整数超过 32 位的有符号整数的范围 [−231, 231 − 1] ,就返回 0。
假设环境不允许存储 64 位整数(有符号或无符号)。

思路

两个关键的地方,就是最大最小值

其次就是循环遍历,累加

AC 代码

func reverse(x int) int {

    ans := 0
    for x !=  0{
        pop := x%10

        if ans > math.MaxInt32 / 10 || (ans == math.MaxInt32 && pop > 8 ) {
            return 0
        }

        if ans < math.MinInt32 / 10 || (ans == math.MinInt32 && pop < 7 ) {
            return 0
        }

        ans = ans *10 + pop
        x /= 10  
    }

    return ans
}
欢迎关注公众号:程序员开发者社区

在这里插入图片描述

参考资料
  • https://leetcode-cn.com/problems/reverse-integer/
wangxiaoming CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Redis
博客是很好的总结和记录工具,如果有问题,来不及回复,关注微信公众号:程序员开发者社区,获取我的联系方式,向我提问,也可以给我发送邮件,联系 1275801617@qq.com
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 39.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值