LeetCode 5 题解

LeetCode 5 题解

给定一个字符串 s,找到 s 中最长的回文子串。你可以假设 s 的最大长度为 1000。

示例 1:

输入: "babad"
输出: "bab"
注意: "aba" 也是一个有效答案。

示例 2:

输入: "cbbd"
输出: "bb"

思路: 动态规划

动态转移方程

dp[i][j] = dp[i+1][j-1] && (s[i]==s[j])

边界条件:

当只有一个字符时候dp[i][i+0] = true

当有两个字符时:dp[i][i+1] =(s[i]==s[i+1])

public class LeetCode5 {
    
    public String longestPalindrome(String s) {
        /**
         *  动态转移方程
         *  dp[i][j] = dp[i+1][j-1] && (s[i]==s[j])
         *  
         *  边界条件:
         *  l 表示 字符长度
         *  dp[i][j] = true;
         *  l = 1 时  dp[i][j] = (s[i]== s[j])
         */
        char[] charArray = s.toCharArray();
        int len 
wangxiaoming CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Redis
博客是很好的总结和记录工具,如果有问题,来不及回复,关注微信公众号:程序员开发者社区,获取我的联系方式,向我提问,也可以给我发送邮件,联系 1275801617@qq.com
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.89元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值