布隆过滤器

布隆过滤器

布隆过滤器拥有极高的性能,无论是写入操作还是读取操作,时间复杂度是O(1)。

在空间上相对于其他数据结构,有很大优势, 20亿的数据需要 2000000000bit/8/1024/1024 = 238 M ,如果使用数组来存储,假设每个用户 ID 占用 4个字节的空间,存储20亿用户需要 2000000000byte/4/8/1024/1024 = 7600M 的空间,是布隆过滤器的32倍。

布隆过滤器(Bloom Filter)

在这里插入图片描述

hash 函数
在这里插入图片描述

布隆过滤器的缺点

  1. 在判断元素是否在集合中有一定的错误几率,会误判,把不是在集合中的元素判断为处在集合中。
  2. 不支持删除元素

布隆过滤器误判是怎么回

wangxiaoming CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Redis
博客是很好的总结和记录工具,如果有问题,来不及回复,关注微信公众号:程序员开发者社区,获取我的联系方式,向我提问,也可以给我发送邮件,联系 1275801617@qq.com
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付 19.89元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值