Java 常见的垃圾回收器

深入理解 JVM 原理
深入理解 JVM 原理
wangxiaoming

Java 常见的垃圾回收器

垃圾回收器 (GC, Garbage Collector)是和具体的 JVM 实现紧密相关。

Java 虚拟机针对新生代和年老代分别提供了多种不同的垃圾收集器。

垃圾收集器

Serial GC

Serial GC ,是新生代的垃圾回收器, Serial 体现在其收集工作是单线程的,并且在垃圾收集过程中,其他线程阻塞,进入 Stop Thre World 状态。 新生代使用的 Serial 垃圾回收器,是基于复制算法的。

-XX:+UseSerialGC

Paralel Scavenge

Parallel Scavenge 收集器,是一个新生代的垃圾回收器,采用的是复制算法。关注的是程序到达一个可控制的吞吐量(Thoughput ,CPU 用于运行用户代码的时间/CPU总消耗时间)。 吞吐量= 运行用户代码时间/(运行用户代码时间+垃圾收集时间). 高吞吐量可以最高效率的利用 CPU 时间。 尽快完成程序的运算任务。 值得关注的是 Parallel Scavenge 收集器有个自适应调节参数

这个参数就是:-XX:UseAdaptiveSizePolic。这是一个开关参数,当这个开关打开之后,就不需要手动指定新生代的大小(-Xmn)、Eden与Survivor区的比列(-XX:SurvivorRatio)、晋升老年代对象大小(-XX:PertenureSizeThreshol

wangxiaoming CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Redis
博客是很好的总结和记录工具,如果有问题,来不及回复,关注微信公众号:程序员开发者社区,获取我的联系方式,向我提问,也可以给我发送邮件,联系 1275801617@qq.com
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付19.90元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值