数据表的范式

深入理解数据库原理
以实战为基础,以数据库原理为基础,结合实战,深入理解数据库原理。
wangxiaoming

数据表的范式

数据库设计有哪些范式?

关系型数据库一共有 6 种范式,按照范式级别,从低到高分别是:

  • 1NF 第一范式
  • 2NF 第二范式
  • 3NF 第三范式
  • BCNF 巴斯-科德范式
  • 4NF 第四范式
  • 5NF 第五范式,也叫完美范式

数据库的范式设计越高阶,冗余度就越低,高阶范式一定符合低阶范式的要求。

6种设计范式关系

第一范式 1NF

第一范式的目标是确保每列的原子性,如果每列都是不可再分的最小原子单元。
1NF 是指数据库中任何属性都是原子的,不可拆分。
第一范式

第二范式 2NF

首先满足第一范式,并且表中非主键不存在对主键的依赖。第二范式要求每个表只描述一件事情

html>

wangxiaoming CSDN认证博客专家 架构 Spring Boot Redis
博客是很好的总结和记录工具,如果有问题,来不及回复,关注微信公众号:程序员开发者社区,获取我的联系方式,向我提问,也可以给我发送邮件,联系 1275801617@qq.com
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付19.89元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值